--- title: "Öffentlichen Arbeitsbereich erstellen" slug: "create-a-public-workspace" tags: ["Totara Engage", "How-to", "Participant"] updated: 2023-04-11T10:57:19Z published: 2023-04-11T10:57:19Z canonical: "totara.help/create-a-public-workspace" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://totara.help/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Öffentlichen Arbeitsbereich erstellen Sie können einen neuen öffentlichen [Arbeitsbereich](/17/docs/what-are-workspaces) erstellen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen: 1. Gehen Sie in der oberen Navigationsleiste*>zu Collaborate* Your Workspaces. 2. Klicken Sie auf das Plus-Symbol (![](https://cdn.document360.io/a007399b-031e-436b-999a-528240e16f58/Images/Documentation/image-1632837242117.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-13T20%3A14%3A30Z&se=2026-11-13T21%3A14%3A30Z&sr=c&sp=r&sig=FZC24Qp3JCPK5WFTGVRwac7%2B7svSaO8JVWPtzdDsGpo%3D)) neben **Ihren Arbeitsbereichen** im linken Bereich. 3. Geben Sie einen **Arbeitsbereichsnamen** und eine **Beschreibungein**. 4. Wählen Sie **Öffentlich** für den **Arbeitsbereichstyp**. 5. Klicken Sie auf Bild **bearbeiten** , um ein Miniaturbild für den Arbeitsbereich hochzuladen. Das Bild sollte 426 x 477px sein. 6. Klicken Sie auf **Erstellen**. ![Erstellen eines neuen öffentlichen Arbeitsbereichs.](https://cdn.document360.io/a007399b-031e-436b-999a-528240e16f58/Images/Documentation/image-1632837242210.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-13T20%3A14%3A30Z&se=2026-11-13T21%3A14%3A30Z&sr=c&sp=r&sig=FZC24Qp3JCPK5WFTGVRwac7%2B7svSaO8JVWPtzdDsGpo%3D) Standardmäßig können alle authentifizierten Nutzer neue Arbeitsbereiche erstellen. Wenn Sie diese Funktion standortweit deaktivieren möchten, können Sie bestimmten Benutzern die Rolle [des](/17/docs/workspace-roles) Arbeitsbereichseigentümers zuweisen, damit sie Arbeitsbereiche erstellen können. Nachdem der Arbeitsbereich erstellt wurde, können alle Workspace-Besitzer die Details und das Miniaturbild des Arbeitsbereichs aktualisieren. Wenn ein Nutzer gelöscht wird, werden alle erstellten Arbeitsbereiche nicht gelöscht. Wenn es sich um den Workspace-Besitzer handelt, sollten Sie die Eigentümerschaft des Workspace [auf einen anderen Nutzer](/17/docs/transfer-workspace-ownership) übertragen. Alle Beiträge, die vom gelöschten Nutzer erstellt wurden (z. B. Ressourcen, Playlisten und Umfragen), werden gelöscht. Daher müssen Sie möglicherweise alle wichtigen Beiträge im Arbeitsbereich neu erstellen. [Embedded content](https://www.youtube.com/embed/mv6ufPujRR0?&wmode=opaque&rel=0) ## Nächste Schritte - [Ein Mitglied zu einem Arbeitsbereich hinzufügen](/17/docs/add-a-member-to-a-workspace) - [Zielgruppe zu einem Arbeitsbereich hinzufügen](/17/docs/add-members-to-a-workspace-in-bulk) - [Arbeitsbereichsbenachrichtigungen konfigurieren](/17/docs/configure-workspace-notifications) - [Diskussion starten](/17/docs/start-a-discussion) - [Arbeitsbereiche moderieren](/17/docs/running-a-workspace) - [Unangemessene Inhalte entfernen](/17/docs/remove-inappropriate-content) ![Course badge](https://cdn.document360.io/a007399b-031e-436b-999a-528240e16f58/Images/Documentation/course-badge_workspaces-in-totara-engage.svg?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-13T20%3A14%3A30Z&se=2026-11-13T21%3A14%3A30Z&sr=c&sp=r&sig=FZC24Qp3JCPK5WFTGVRwac7%2B7svSaO8JVWPtzdDsGpo%3D) Join the conversation on [Workspaces](https://totara.community/container/type/workspace/workspace.php?id=535) in the Totara Community. The Totara Academy has a whole course dedicated to using [Workspaces in Totara Engage](https://totara.community/course/view.php?id=661). Here you can find out more about setting up and using workspaces, see best practice, and give it a go yourself. Join the [Totara Community](https://totara.community/) for more resources to help you get the most out of Totara. © Copyright 2026 Totara Learning Solutions. All rights reserved.