--- title: "Block löschen" slug: "delete-a-block" tags: ["Content Creator", "How-to", "Totara Platform"] updated: 2023-04-11T11:01:57Z published: 2023-04-11T11:01:57Z canonical: "totara.help/delete-a-block" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://totara.help/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Block löschen Sie können einen [Block](/17/docs/what-are-blocks) entfernen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen: 1. Klicken Sie auf **Bearbeiten aktivieren auf**. 2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol (![](https://cdn.document360.io/a007399b-031e-436b-999a-528240e16f58/Images/Documentation/cog.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-13T21%3A14%3A27Z&se=2026-11-13T22%3A14%3A27Z&sr=c&sp=r&sig=7b%2FtabzR%2F65eKm9huVtxoqld2gRrP5UDgU3mB%2BxZoDQ%3D)) auf dem Block, den Sie löschen möchten. 3. Wählen Sie **Block [ name ]löschen**. 4. Klicken Sie auf **Ja** , um die Löschung zu bestätigen. Der Block wird entfernt. Wenn Sie einen Block auf diese Weise löschen, entfernen Sie ihn nur aus diesem bestimmten Kontext (für alle Nutzer). Der Block selbst bleibt verfügbar, es sei denn, er wird von einem Site-Administrator [deaktiviert](/17/docs/configure-blocks). Join the [Totara Community](https://totara.community/) for more resources to help you get the most out of Totara. © Copyright 2026 Totara Learning Solutions. All rights reserved.