--- title: "API-Client löschen" slug: "delete-an-api-client" tags: ["Site Administrator", "Totara Platform", "How-to"] updated: 2023-04-11T10:58:21Z published: 2023-04-11T10:58:20Z canonical: "totara.help/delete-an-api-client" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://totara.help/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # API-Client löschen Wenn Sie keinen API-Client mehr benötigen, können Sie ihn löschen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen: 1. Navigieren Sie zum *Schnellzugriffsmenü > Entwicklungs->API>-Clients*. 2. Wählen Sie für den Client, den Sie löschen möchten, das Symbol mit drei Punkten (![three_dots(1)](https://cdn.document360.io/a007399b-031e-436b-999a-528240e16f58/Images/Documentation/three_dots(1).png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-13T20%3A34%3A23Z&se=2026-11-13T21%3A34%3A23Z&sr=c&sp=r&sig=FAXHjDdb1oaQzWVuoD1zx3Kw4Y9ccLQBH2c3AjHeRbg%3D)). 3. Wählen Sie **Löschen** aus dem Dropdown-Menü. 4. Klicken Sie auf **Löschen** , um zu bestätigen, dass Sie den Client löschen möchten. Der gelöschte Client wird sofort aus der Liste der Clients entfernt und alle mit dem Client verbundenen Zugriffstoken werden entfernt, sodass der externe Zugriff über diesen Client blockiert wird. Wenn der gelöschte Client der einzige konfigurierte Client auf Ihrer Website war, wird die Liste nun als leer angezeigt. Gelöschte Clients können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie den Zugriff nur vorübergehend entfernen müssen, [deaktivieren Sie](/17/docs/enable-or-disable-an-api-client) stattdessen den Client. Join the [Totara Community](https://totara.community/) for more resources to help you get the most out of Totara. © Copyright 2026 Totara Learning Solutions. All rights reserved. ## Related - [API-Clients verwalten](/manage-api-clients.md) - [API-Client hinzufügen](/add-an-api-client.md) - [API-Client bearbeiten](/edit-an-api-client.md) - [API-Client aktivieren oder deaktivieren](/enable-or-disable-an-api-client.md)