--- title: "Abschlussbedingungen bearbeiten" slug: "edit-completion-conditions" tags: ["Totara Learn", "Content Creator", "Explainer"] updated: 2023-04-11T10:52:29Z published: 2023-04-11T10:52:29Z canonical: "totara.help/edit-completion-conditions" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://totara.help/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Abschlussbedingungen bearbeiten Wenn ein Kurs Abschlusseinstellungen enthält, werden die Abschlusseinstellungen automatisch gesperrt, sodass sie nicht einfach geändert werden können. Wenn Sie die Bedingungen für den Kursabschluss ändern müssen, gibt es zwei Optionen, was mit den vorhandenen Abschlussdaten zu tun ist: - **Kriterien entsperren und vorhandene Abschlussdaten löschen** - **Kriterien ohne Löschen entsperren** Die Änderung der Kursabschlusskriterien, nachdem einige Nutzer den Kurs bereits abgeschlossen haben, wird nicht empfohlen, da dies bedeutet, dass verschiedene Nutzer aus verschiedenen Gründen als abgeschlossen markiert werden. ## Kriterien entsperren und vorhandene Abschlussdaten löschen Alle Abschlussinformationen für den Kurs und die Kursaktivitäten werden gelöscht. Sie können dann neue Abschlussbedingungen für den Kurs festlegen. Wenn Sie auf Änderungen speichern auf der Seite **Abschlusseinstellungen** klicken, berechnet Totara, wenn möglich, die Abschlussdaten des Nutzers nach den neuen Einstellungen neu, wenn das nächste Cron ausgeführt wird. - Wenn die neue Abschlussoption manuell ist, wird jeder auf **nicht abgeschlossen** gesetzt, unabhängig von einer vorherigen Einstellung - Wenn die neue Abschlussoption automatisch ist, kann das System je nach den gewählten Optionen einen korrekten aktuellen Wert für alle erstellen. - Die **angezeigt**e Anforderung kann keinen vollständigen Status für Aktivitäten generieren, die der Lernende zuvor angesehen hat, es sei denn, er sieht sie erneut an - Wenn Sie die Abschlussoptionen ändern, während ein Lernender angemeldet ist, werden die Änderungen möglicherweise einige Minuten lang nicht angezeigt - **Abschlussoptionen entsperren und Nutzerabschlussdaten** löschen werden nicht entfernt ## Kriterien ohne Löschen entsperren Sie können alle vorhandenen Kursabschlussdatensätze behalten und akzeptieren, dass unterschiedliche Nutzer ihren Status für unterschiedliche Leistungen erhalten haben. Join the [Totara Community](https://totara.community/) for more resources to help you get the most out of Totara. © Copyright 2025 Totara Learning Solutions. All rights reserved. Some content originally obtained via [GPLv3 license](https://www.gnu.org/licenses/licenses.html#GPL) and continues to be available under GPLv3. All other content is the sole copyright of Totara Learning Solutions.