--- title: "Kurs zurücksetzen" slug: "reset-a-course" tags: ["Totara Learn", "How-to", "Content Creator"] updated: 2023-04-11T10:52:01Z published: 2023-04-11T10:52:01Z canonical: "totara.help/reset-a-course" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://totara.help/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Kurs zurücksetzen Wenn Sie die Daten und die Lernaktivität aus Ihrem Kurs löschen möchten, damit Sie sie mit einer neuen Gruppe von Lernenden wiederverwenden können, sollten Sie die Funktion zum Zurücksetzen des Kurses verwenden. Sie können die Einstellungen so konfigurieren, dass genau festgelegt wird, was zurückgesetzt wird. So setzen Sie einen Kurs zurück: 1. Klicken Sie im Block **Administration** eines Kurses auf **Zurücksetzen**. 2. Konfigurieren Sie die [Einstellungen](/17/docs/course-reset-settings), um auszuwählen, welche Elemente zurückgesetzt werden sollen. 3. Klicken Sie auf Kurs **zurücksetzen**. 4. Klicken Sie auf **Weiter**. Beachten Sie, dass Sie auf Standard auswählen klicken können, um die Standardeinstellungen automatisch auszuwählen. Sie können die Standardauswahl auf der Seite [Kurs-Reset-Einstellungen](/17/docs/course-reset-settings) sehen. Join the [Totara Community](https://totara.community/) for more resources to help you get the most out of Totara. © Copyright 2025 Totara Learning Solutions. All rights reserved. Some content originally obtained via [GPLv3 license](https://www.gnu.org/licenses/licenses.html#GPL) and continues to be available under GPLv3. All other content is the sole copyright of Totara Learning Solutions.