--- title: "Beschränkung des Zugriffs basierend auf dem Abschluss der Aktivität" slug: "restricting-access-based-on-activity-completion" tags: ["Totara Learn", "Content Creator", "How-to"] updated: 2023-04-11T10:51:19Z published: 2023-04-11T10:51:19Z canonical: "totara.help/restricting-access-based-on-activity-completion" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://totara.help/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Beschränkung des Zugriffs basierend auf dem Abschluss der Aktivität Eine Möglichkeit, den [Zugriff](/17/docs/restricting-access-to-course-activities) auf eine Aktivität einzuschränken, hängt davon ab, ob ein Nutzer andere Aktivitäten abgeschlossen hat oder nicht. Die Bedingung für den Abschluss der Aktivität erfordert, dass die Lernenden eine andere Aktivität innerhalb des Kurses abschließen (oder nicht abschließen) oder bestehen (oder nicht bestehen). Sie können auswählen, ob der Lernende **die angegebenen Abschlusskriterien erfüllen** muss **oder nicht**. Beachten Sie, dass diese Schaltfläche nur angezeigt wird, wenn Sie den Abschluss der Aktivität auf Ihrer Website und in Ihrem Kurs über die *Kursverwaltung aktiviert haben Einstellungen > bearbeiten > Abschlussverfolgung*. Weitere Anweisungen zur Verwendung dieser Funktion finden Sie auf der Hilfeseite zum Abschluss [von](/17/docs/activity-completion) Aktivitäten. So richten Sie einen eingeschränkten Zugriff basierend auf dem Abschluss der Aktivität ein: 1. Navigieren Sie zum Kurs und wählen **Sie Bearbeiten aktivieren.** 2. Klicken Sie neben der Aktivität, für die Sie den Zugriff einschränken möchten, auf **Bearbeiten**. 3. Erweitern Sie den **Abschnitt Zugriff** beschränken und klicken Sie auf Einschränkung **hinzufügen**. 4. Wählen Sie **Aktivitätsabschluss**. 5. Sie können auswählen, ob der Lernende **die angegebenen Abschlusskriterien erfüllen** muss **oder nicht**. 6. Wählen Sie die entsprechende Aktivität aus dem Dropdown-Menü **Auswählen...** aus. 7. Wählen Sie als nächstes die relevanten Kriterien aus (z. B. **muss als abgeschlossen markiert werden**). 8. Wählen Sie dann **Speichern und anzeigen** oder **Speichern und zum Kurs** zurückkehren, um Ihre Auswahl zu bestätigen. Sie können auch auf das **X**-Löschsymbol klicken, um ohne Speichern abzubrechen. ![Beschränkung des Zugriffs nach Abschluss der Aktivität.](https://cdn.document360.io/a007399b-031e-436b-999a-528240e16f58/Images/Documentation/image-1634222963852.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-13T20%3A34%3A30Z&se=2026-11-13T21%3A34%3A30Z&sr=c&sp=r&sig=xrMVJUpmdhU%2BuAAA8ihjqoiaLD9oXhyjzZ0BPUdZTP4%3D) Join the [Totara Community](https://totara.community/) for more resources to help you get the most out of Totara. © Copyright 2025 Totara Learning Solutions. All rights reserved. Some content originally obtained via [GPLv3 license](https://www.gnu.org/licenses/licenses.html#GPL) and continues to be available under GPLv3. All other content is the sole copyright of Totara Learning Solutions.