--- title: "Was sind Website-Richtlinien?" slug: "what-are-site-policies" tags: ["Totara Platform", "Explainer", "Site Administrator"] updated: 2023-04-11T10:58:09Z published: 2023-04-11T10:58:09Z canonical: "totara.help/what-are-site-policies" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://totara.help/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Was sind Website-Richtlinien? Die **Website-Richtlinien**funktion von Totara ermöglicht es Ihnen, mehrere Website-Richtlinien zu erstellen und zu verwalten, einschließlich verschiedener Versionen und Übersetzungen, die alle die Zustimmung des Nutzers erfordern können. Diese Funktion muss [aktiviert](/17/docs/enable-site-policies) werden, indem Sie das *Schnellzugriffsmenü Funktionen > konfigurieren aufrufen* und die Option Websiterichtlinien aktivieren aktivieren aktivieren. Dies führt dazu, dass der Link für Website-Richtlinien im Menü **Sicherheit** angezeigt wird. Um die Einhaltung der DSGVO zu erleichtern und Organisationen mit mehreren Website-Richtlinienanforderungen zu erleichtern, ist es für Website-Administratoren möglich, Website-Richtlinien für ihre Totara-Website zu erstellen, zu bearbeiten, zu überprüfen und zu löschen. Jede Website-Richtlinie kann eine oder mehrere Einwilligungs-bezogene Nutzerbestätigungen haben, die erforderlich sein können oder auch nicht. Wenn diese Option aktiviert ist, müssen Nutzer alle aktuellen Website-Richtlinien, die sie zuvor noch nicht angesehen haben und denen sie zuvor zugestimmt haben, einsehen und diesen zustimmen. Wenn der Nutzer nicht alle erforderlichen Geschäftsbedingungen akzeptiert, wird er abgemeldet. ## Verwaltung der Website-Richtlinie Sobald Sie eine neue Richtlinie erstellt haben, können Sie auf den Namen der Richtlinie klicken, um diese Richtlinie zu verwalten. Wenn Sie eine unveröffentlichte Version einer Website-Richtlinie haben, sehen Sie die Schaltfläche Neue Version weiter bearbeiten, die Sie anklicken können, um Änderungen vorzunehmen. Dies bietet die gleiche Funktion wie das Bearbeitungssymbol (![](https://cdn.document360.io/a007399b-031e-436b-999a-528240e16f58/Images/Documentation/cog.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-13T20%3A14%3A46Z&se=2026-11-13T21%3A14%3A46Z&sr=c&sp=r&sig=1cGmO74x0Or1LK6eG0P19LqZ%2FG7P2kJrP8V4Zj4RW%2Bg%3D)) in der **Spalte** Aktion. Sobald diese Version veröffentlicht wurde, können Sie zusätzliche Versionen erstellen, indem Sie auf die **Schaltfläche Neue Version** erstellen klicken. Beim Erstellen einer neuen Version ist es auch möglich, Notizen im **Abschnitt** Was geändert wird hinzuzufügen, um zu zeigen, was sich von der vorherigen Version unterscheidet. Wenn Sie eine Version veröffentlichen, löschen oder archivieren, sehen Sie eine Bestätigungsaussage, um sicherzustellen, dass Sie verstehen, was passieren wird und welche möglichen Konsequenzen eintreten. Sobald eine Version archiviert oder veröffentlicht wurde, kann sie nicht mehr bearbeitet werden und auch keine ihrer Übersetzungen. ## Übersetzungen Sie können mehrere Übersetzungen Ihrer Website-Richtlinie haben, was hilfreich ist, wenn Sie in mehreren Sprachen oder Ländern arbeiten, sowie wenn Sie mit Personen arbeiten, die möglicherweise nicht Englisch als erste Sprache haben. Wenn eine Website-Richtlinie in der bevorzugten Sprache eines Nutzers angezeigt werden kann, kann er sie besser verstehen. ## Zustimmung oder Ablehnung einer Website-Richtlinie Wenn sich ein Nutzer das nächste Mal anmeldet, werden ihm neue oder geänderte Website-Richtlinien angezeigt, damit er entscheiden kann, ob er seine Einwilligung erteilt oder nicht. Denken Sie daran, dass sie abgemeldet werden, wenn eine Einwilligung erforderlich ist und sie nicht zustimmen. Nutzer können aus dem Dropdown-Menü auswählen, in welcher Sprache sie die Richtlinie anzeigen möchten (wenn Übersetzungen verfügbar sind). Die primäre Sprache wird standardmäßig angezeigt. ## Zustimmungen zur Website-Richtlinie Jeder Nutzer kann imAbschnitt **Administration seines Nutzerprofils auf die Zustimmungen zur** Website-Richtlinie zugreifen. So können Nutzer sehen, wie sie auf Einwilligungserklärungen geantwortet haben, einschließlich derjenigen, bei denen keine Einwilligung erforderlich ist. Nutzer können auch ihre Entscheidungen ändern und erneut zustimmen. Wenn sie ihre Einwilligung aus einer erforderlichen Einwilligungserklärung (der sie zuvor zugestimmt haben) entfernen, werden sie abgemeldet. Als Site-Administrator können Sie auch einen Bericht über alle Zustimmungen zu Site-Richtlinien über das *Schnellzugriffsmenü > Sicherheit > Site-Richtlinien > Benutzer-Einwilligungsbericht anzeigen****.*** ## Standortrichtlinien-Datensatzbericht Es gibt eine eingebettete [Berichtsquelle](/17/docs/report-sources), mit der Sie einen Bericht aller Ihrer Website-Richtliniendokumente sehen können. Weitere Informationen zu eingebetteten Berichten finden Sie in der [Berichtsdokumentation](/17/docs/what-are-reports). ## Nächste Schritte - [Website-Richtlinien aktivieren](/17/docs/enable-site-policies) - [Website-Richtlinie hinzufügen](/17/docs/add-a-site-policy) Join the [Totara Community](https://totara.community/) for more resources to help you get the most out of Totara. © Copyright 2026 Totara Learning Solutions. All rights reserved.